Пять уроков, что я усвоил от Леннарта Бломберга

Сегодня за обедом я узнал, что один из топовых лидеров мира фитнеса и силового тренинга, Леннарт Бломберг из корпорации Eleiko Sport, ушел из жизни.

Мы с Леннартом познакомились через одних из моих лучших шведских друзей: их имена Хелен Лилженберг и Мэтс Хагердорн.

Первый наш стратегический альянс произошел когда он проспонсировал мою компанию, а я, в свою очередь, прорекламировал его отличные товары и услуги. Наше деловое соглашение со временем переросло в крепкую дружбу. Леннарт также научил меня очень многому во многих аспектах, начиная бизнесом и заканчивая отцовством.

1

Успех начинается дома.

Леннарт и его жена Гуннила вырастили отличных, добрых детей. Он всегда старался делать все самое лучшее для своей семьи. Моя дочь считала его своим названным дедушкой.

2

Если хочешь, чтобы что-то получилось, сделай это сам.

По этой причине штанги Eleiko все еще производятся вручную в Хальмстаде.

eleiko2

3

Всегда следует спрашивать клиента, что можно улучшить.

Леннарт вел множество дел, одним из которых был отель Clarion, где Вы бы всегда чувствовали себя, как дома. Обслуживающий персонал всегда старался предоставлять наилучший сервис.

4

Клиент всегда прав.

Качество сервиса было вторым именем Леннарта.

Lennart2

5

Цель должна быть грандиозной, иначе она недостойна преследования.

Леннарт признался мне, что он хотел, чтобы в каждом спортзале в мире была хотя бы одна штанга Eleiko. Такое видение привело к тому, что его компания разрослась со всего пяти работников до двухста человек за каких-то несколько лет, и фирма открыла офисы в Чикаго и Москве.

lennart1

Леннарт, мне будет тебя не хватать. Спасибо за то, что ты был таким хорошим другом и наставником. Покойся с миром. И, пожалуйста, играй в гольф столько, сколько захочешь, там, на другой стороне.

Чарльз Поликвин