Новые исследования показывают, что современные диетические нормы протеина не достаточны

На этой неделе в журнале Прикладная физиология, Питание и Обмен веществ было опубликовано исследование, заставляющее усомниться в правильности современных рекомендаций по потреблению протеина.

bootcamp

На этой неделе в журнале Прикладная физиология, Питание и Обмен веществ было опубликовано исследование, заставляющее усомниться в правильности современных рекомендаций по потреблению протеина.

Нарастающий объём литературы даёт повод предполагать, что предлагаемое количество белка в рационе современного человека не достаточно для поддержания здоровой мускулатуры, что справедливо для всех слоёв населения.

Современные рекомендации базируются в основном на методе азотного баланса, ограничения которого хорошо известны.  А вот более свежие методы определения необходимого количества белка используют изотопные технологии, и они утверждают, что текущие рекомендации слишком занижены.

Потребление гораздо большего количества протеина, чем нормировано, широко рекоммендовалось многими экспертами. Засвидетельствовано, что употребление умеренного количества высококачественного белка (25-35г) в каждый приём пищи стимулирует рост мышц, поддерживает здоровье, играет критическую роль в поддержании стройного тела с возрастом. Кроме того, употребление умеренного количества протеина высокого качества с каждой трапезой помогает избавиться от избыточного веса лицам с разной степенью ожирения.
Протеин – незаменимый компонент здоровой диеты. Он содержится в каждой клетке нашего тела. Что ещё важно иметь в виду, это не только сколько белка содержится в пище, но и какого он типа.

 

Примеры источников полезного белка:

  • Индюки, куры, бизон и пастбищная говядина

  • Рыба и морепродукты

  • Бобовые

  • Орехи и семена

  • Белковые порошки (сывороточный, гороховый, говяжий)

absБольшинство белковых продуктов являются отличными источниками витаминов и минералов. Хотите питаться здоровой и полезной пищей – выбирайте белковые продукты лучшего качества. Вышеупомянутое исследование показало, что приём средней порции белка на регулярной основе оптимизирует синтез мышечного белка и сохраняет от ожирения. Важно, чтобы индивидуумы и специалисты приняли к сведению результаты этих исследований  как помощь при выборе режима и продуктов питания.

Протеин остаётся основным решением для похудания. Объединив здоровый выбор белка и физические упражнения, единственная возможность управления эпидемией ожирения. Употребление соответсвующего потребностям белка (в то же время поддерживая здоровый калорийный баланс) показано как поддерживающее мышечную массу без накопления жира.

Протеин – это пищевой продукт, который заслуживает особого внимания и самое надёжное питательное вещество для поддержания стройного  тела. Нехватка белка может привести к потере мышечной массы, угнетению иммунитета, ослаблению сердца и дыхательной системы. Растущий объём свидетельств показывает, что выбор богатого белком питания действительно играет положительную роль в снижении риска и профилактике ряда заболеваний и преждевременной смерти.

Литература:

Rajavel Elango, Tremblay, A.; Arentson-Lantz, E.; Clairmont, S.; Paddon-Jones, D.; Protein: A nutrient in focus, Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism, 10.1139/apnm-2014-0530